ANDALUCIA impulsa el sector quesero artesano en las zonas rurales.
En su visita la semana pasada a la Quesería Artesana El Gazul localizada en el municipio de Alcalá de los Gazules, el Delegado Territorial de Agricultura y Ganadería de la Junta de Andalucia en la provincia de Cadiz, el sr. Federico Fernandez , ha destacado la importancia de impulsar las Queserías Artesanales para crear riqueza y empleo en las zonas rurales de la provincia de Cadiz.
Federico Fernandez ha destacado el modelo de producción de esta Quesería Artesana ya que responde a la apuesta de la Consejeria por potenciar Quesería Artesanales que crean riqueza en las zonas rurales y aumentan la renta de los productores, en este caso de los 42 ganaderos que llevan su leche a la Quesería Artesana. El resultado es un Queso Artesano de gran calidad, elaborado con leche de cabra y para cuya obtención se han empleado técnicas tradicionales.
Hasta que surgió esta Quesería Artesana , la leche era comercializada directamente a una empresa francesa, sin que se produjese ningún tipo de beneficio del mismo en el territorio.
Queseria Artesana de Cadiz EL GAZUL
0 Reactions to this post
Add CommentPublicar un comentario