LA QUESERIA ARTESANA LA CHIVITA UNA HISTORIA DE COMO UNA PEQUEÑA QUESERIA TRADICIONAL VA COGIENDO VUELO.
La historia de LA CHICITA comienza en 1.982, cuando JESUS, Ingeniero Tecnico Industrial y JOSEFINA, trabajadora social, un dia deciden buascar un caserio de fin de semana para aliviar el estres de la ciudad.
Durante la incansable busqueda de paraisos, llegan a una profunda reflesion. Evaluan pros y contras, hasta que deciden poder disfrutar de la belleza y la tranquilidad del campo en un pequeño pueblo Asturiano llamado BUELLES. Dando un giro radical a sus vidas y planteandose nuevas alternativas.
Al principio arrancan con 50 cabras traidas de Granada de la raza Murciano-Granadinas y empiezan a dar forma a un producto elaborado artesanalmente. Fue un momento importante en sus vidas que recordaran siempre con especial cariño, aunque algunas veces les costara superar las dificultades. Despues vendria el reconocimiento a una labor bien hecha.
Jesus siempre fue una persona comprometida, lo que le llevo en 1.988 a ser el primer presidente de la ASOCIACION DE QUESEROS DE ASTURIAS. En el 2003 Manuel, el hijo de Jesus y Josefina se incorpora al negocio familiar, responsabilizandose de la elaboracion del queso y llevando simultaneamente la ganaderia.
En 2007 deciden aumentar y modernizar sus instalaciones ganaderas en el mismo pueblo de BUELLES.
Hoy en dia cuentan con mas de 250 cabras, y tres quesos elaborados artesanalmente con leche cruda.
0 Reactions to this post
Add CommentPublicar un comentario