viernes, 8 de febrero de 2013

////

QUESERIA ARTESANA LA CHIVITA, UNA HISTORIA.

LA QUESERIA ARTESANA LA CHIVITA UNA HISTORIA DE COMO UNA PEQUEÑA QUESERIA TRADICIONAL VA COGIENDO VUELO.

La historia de LA CHICITA comienza en 1.982, cuando JESUS, Ingeniero Tecnico Industrial y JOSEFINA, trabajadora social,  un dia deciden buascar un caserio de fin de semana para aliviar el estres de la ciudad.

Durante la incansable busqueda de paraisos, llegan a una profunda reflesion. Evaluan pros y contras, hasta que deciden poder disfrutar de la belleza y la tranquilidad del campo en un pequeño pueblo Asturiano  llamado BUELLES. Dando un giro radical a sus vidas y planteandose nuevas alternativas.

Al principio arrancan con 50 cabras traidas de Granada de la raza Murciano-Granadinas y empiezan a dar forma a un producto elaborado artesanalmente. Fue un momento importante en sus vidas que recordaran siempre con especial cariño, aunque algunas veces les costara superar las dificultades. Despues vendria el reconocimiento a una labor bien hecha.

Jesus siempre fue una persona comprometida, lo que le llevo en 1.988 a ser el primer presidente  de la ASOCIACION DE QUESEROS DE ASTURIAS. En el 2003 Manuel, el hijo de Jesus y Josefina se incorpora al negocio familiar, responsabilizandose de la elaboracion del queso  y llevando simultaneamente la ganaderia.
En 2007 deciden aumentar y modernizar sus instalaciones ganaderas en el mismo pueblo de BUELLES.

Hoy en dia cuentan con mas de 250 cabras, y tres quesos elaborados artesanalmente con leche cruda.


0 Reactions to this post

Add Comment

    Publicar un comentario